入伍半年的这枚“小鲜肉”就像他班长一样“黑”了_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 政策法规 > 正文
入伍半年的这枚“小鲜肉”就像他班长一样“黑”了
2020-04-01 01:58 来源:网络整理 点击

入伍半年的这枚“小鲜肉”就像他班长一样“黑”了

列兵张孝平与班长尚富顺一同执勤。

我叫张孝平,是武警广西总队桂林支队某中队的一名列兵。半年前入伍的我可是一枚“小鲜肉”,然而如今却和班长一样“黝黑”。

我说的班长,名为尚富顺,外号就叫“老黑”。“老黑”班长曾多次参加支队、总队比武。不仅其人浑身晒得十分黝黑,更曾屡屡在竞技场崭露头角,被战友视作“黑马”。

入伍半年的这枚“小鲜肉”就像他班长一样“黑”了

班长尚富顺在训练馆进行体能训练。

训练多了,身体肤色明显“黑”化

说起我“黑化”的第一关,当属皮肤变“黑”。而比起皮肤的“黝黑”层度,“老黑”班长大有舍我其谁的气势。下队分班前我就听战友说,这个中队里有个“老黑”班长,人长得黑,脸也总“黑”着,平日里说一不二,要求特别严,最好别分到他的班里。

“真是怕什么,来什么!”分班命令刚宣布完,我还没反应过来,就见一“黑面”班长呲着大牙,抢过我和几名战友的背囊大步迈向班宿舍。缘分来了挡都挡不住,我最终还是成为“老黑”班长的兵。

打那一星期,我几乎都没跟“老黑”班长说过话。说实在的,他那张“黑脸”看起来凶,总让我把想说的话又重新给咽下肚。

可跟了班长,咋有不交流的道理?随着训练大幕拉开,我开始和“老黑”班长频繁接触。

队列、搏击、擒敌,几乎每天,在“老黑”班长的带领下,我们一群萌新都在与自己对抗,与困难斗争,与“老黑”班长互动……

“张孝平,别停!停下来就加时!”每次训练动作不标准,总是能听到这样一句熟悉的话。

风吹日晒,才半年时间,在“老黑”班长的“关爱”下,我黑了,说出来不好意思,真有达到“妈妈都认不出”的反差。

不过,就像“老黑”班长说的,既然来当兵,黑壮点可比白嫩好,应该说是“健康色”“力量色”。

上一页   1   2   3   下一页  

阅读全文

 

入伍半年的这枚“小鲜肉”就像他班长一样“黑”了

标签:

责任编辑:张薇

相关新闻

这个汽车兵很稳!入伍11年,行车26万公里零事故

“别看大飞踢球的时候‘莽’得很,他可是我们这最稳的兵!”谈起徐飞,大家纷纷竖起大拇指。徐飞是战略支援部队某部的驾驶班班长,入伍11年,他累计行车26万余公里,实现零事故,多次被上级评为“红旗车驾驶员”。 徐飞手把手教徒弟。 徐飞对岗位的坚守,源自他内心深处的热爱。还...

三名女大学生入伍火箭军!@东风快递坐不住了

民兵方队小姐姐刚下阅兵场就加入火箭军,还是三位女大学生,你就说羡不羡慕? 据中国人民解放军火箭军官方微博@东风快递 消息,火箭军某部新兵营正迎来3名女新兵,她们是来自中华女子学院的韩铖、张雅娟、田子凡。一上午,@东风快递 连发两条微博,欢迎她们的加入!      据@东...

有种亲情叫“较量”:三胞胎入伍不到十天,就“杠”上了

一年前,你身着军装,离开爸妈,远离故土,应征入伍到山东青岛成为了一名光荣的解放军战士。一年后, 我和三弟,戎装在身,追随你的脚步,来到齐鲁大地,成为了光荣的武警战士。   还记得,你总是向我们炫耀你那身笔挺的“浪花白”;还记得,你总是向我们分享军营的温暖;还记得...

这组对比照,让人泪奔!
分享到:
  • 入伍半年的这枚“小鲜肉

    入伍半年的这枚“小鲜肉

  • 校园消杀迎开学

    校园消杀迎开学

  • 【海报E评】筑牢基层“底

    【海报E评】筑牢基层“底

  • 2020扬州鉴真国际半程马拉

    2020扬州鉴真国际半程马拉

  • 东航20架包机从武汉飞9地

    东航20架包机从武汉飞9地

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com