沙特阿美融资额达256亿美元 成全球最大规模IPO;_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 能源电力 > 正文
沙特阿美融资额达256亿美元 成全球最大规模IPO;
2020-03-31 23:29 来源:网络整理 点击

  【财新网】光伏新增装机大幅下滑 2021年竞价补贴或将结束

  财新网12月5日报道,国内光伏电站新增装机持续疲软。12月5日中国光伏行业年度大会召开,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华介绍,今年1—10月,国内新增光伏装机约17.5GW,同比下降超过五成。会上,水电水利规划设计总院新能源部副主任王霁雪预计,2020年将是最后一批光伏发电竞价补贴上网项目。这意味着2021年后光伏竞价补贴或将终止。

  杨华担任中化能源董事长

  中化能源官网显示,杨华担任中化能源董事长、中化集团总裁。杨华曾任中海油董事长,今年9月调任中化集团任职,担任中化集团董事、总经理、党组副书记。简历显示,杨华毕业于华东石油学院(现中国石油大学),后获麻省理工学院斯隆管理学院工商管理硕士学位、教授级高级经济师。此前曾任中海油油藏工程研究室主任、开发研究部经理,中海油海外发展部副总地质师、副经理,中海油高级副总裁、首席财务官、执行副总裁,中海油总经理助理,副总经理、党组成员,董事、总经理、党组成员,中海油董事长、党组书记。

  谢军任中石油西南油气田公司党委书记、总经理

  中石油西南油气田公司官方微信消息,12月5日上午,中石油西南油气田公司召开干部大会。经集团公司党组研究,并商得中共四川省委同意,决定谢军同志任西南油气田公司党委书记、总经理,四川石油管理局有限公司执行董事、总经理;免去马新华同志西南油气田公司党委书记、总经理,四川石油管理局有限公司执行董事、总经理职务,另有任用。

  沙特阿美融资额达256亿美元 成全球最大规模IPO

  沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco,沙特阿美)将其IPO发行价设定为每股32里亚尔(约合8.53美元),这意味着该公司有望筹集到256亿美元资金,成为全球规模最大的一桩IPO。沙特阿美将在沙特联交所挂牌上市。据提供上市咨询服务的银行透露,沙特阿美获得了机构将近三倍的超额认购,吸引认购资金1890.4亿里亚尔(约合504亿美元)。沙特阿美曾表示,0.5%的股票将被提供给散户,其余1%则将面向机构投资者提供,这1%相当于20亿股。

  国家电网明确严格控制电网投资

  上海证券报12月5日报道,国家电网公司近日发布《关于进一步严格控制电网投资的通知》,明确提出需要严格控制电网投资。此外,还提出要主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。根据国网公司2019年初公开发布的信息,国网今年计划总投入5909亿元,其中电网投资达5126亿元。年末却急速调整了方向是因为,电量增速持续走低,电网业务收益率大幅下降。多轮次下调输配电价,公司各级企业亏损面持续扩大,投资能力不断降低。社会对降低电价还存在普遍预期,依靠电量高速增长支撑大规模投资的电网发展方式将难以为继。国网系统近期召开的内部会议已通报,今年国家电网公司旗下多家省级公司或现亏损,累计金额预计将超过百亿元。

  金辰股份拟发行3.74亿元可转债 投资光伏高效电池设备项目

  金辰股份(603396.SH)12月5日晚间公告,公司拟公开发行可转债,募资不超3.74亿元,扣除发行费用后将投资于“年产40台(套)光伏异质结(HJT)高效电池片用PECVD设备项目”,以及补充流动资金。本项目投资总额2.85亿元,其中固定资产投资2.75亿元、铺底流动资金1000万元。预计本项目正常达产后可形成年均销售收入约6亿元、年均税后利润约 1.4亿元,内部收益率约35.06%,预期经济效益良好。

  恒力石化发布第四期员工持股计划 实控人承诺保底收益

  恒力石化(600346.SH)发布第四期员工持股计划,员工持股计划的资金总额上限为4.5亿元。相关信托计划将按不超1:1的比例设立优先级、劣后级份额,份额合计上限9亿份,资金总额上限为9亿元。信托计划通过大宗交易等法律法规允许的方式受让公司回购专用账户中的恒力石化A股股票,受让价格为受让前一交易日收盘价的90%。公司控股股东及实控人为信托计划优先级份额的本金和预期收益提供连带担保责任,为信托计划劣后级份额提供托底保证,保证员工出资的部分按单利计算年化收益率不低于8%。

  东方盛虹子公司引入50亿元增资 推进炼化一体化项目

  东方盛虹(000301.SZ)12月5日晚间公告,全资子公司石化产业作为原股东向盛虹炼化认缴增资25.2亿元,连云港盛炼化产业基金合伙企业(有限合伙)以增资方式向盛虹炼化投资24.8亿元,投资全部计入盛虹炼化注册资本。盛虹炼化增资扩股,是为加快推进“盛虹1600万吨/年炼化一体化项目”建设,更好推进公司“原油炼化-PX/乙二醇-PTA-聚酯-化纤”新型高端纺织产业链的战略布局。

  金石资源拟2795万元收购宁国市庄村矿业80%股权

分享到:
  • 祈祷中国朋友健康

    祈祷中国朋友健康

  • 2020国家电网全球能源互联

    2020国家电网全球能源互联

  • 宁夏能源、电力系统首届

    宁夏能源、电力系统首届

  • 电力天使的服务全攻略

    电力天使的服务全攻略

  • 新股消息 | 风电企业中国

    新股消息 | 风电企业中国

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com