新城控股:销售目标调降200亿元 正寻找商业项目_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 商情速递 > 正文
新城控股:销售目标调降200亿元 正寻找商业项目
2020-04-01 04:26 来源:网络整理 点击

  曲德君称,疫情期间,公司给予商户67天的租金减半的优惠,公司预计对2020年租金影响约5个亿左右,加上今年新开业30座吾悦广场的收入基础上,确定了55亿的目标,目前有信心完成。

  疫情是危也是机,公司将抓住机遇快速优化、调整吾悦广场,近几年吾悦广场的影响力已经大幅提升,今年大部分吾悦广场已有调整计划,将品牌和业态的调整,曲德君说到。

  2018年是公司的高点

  2019年,新城控股毛利率32.64%,其中,房地产销售毛利率为30.98%,较前一年下降4.5个百分点;物业出租及管理毛利率为67.56%,较前一年下降0.2个百分点。

  面对毛利下降,王晓松解释称,2018年是公司的高点,结转的收入主要来自2016年和2017年销售额房产,这两年是行业大的年份,房价上涨较快,带动了毛利率的提高。未来行业的毛利率趋于是下降,但公司结算的整体量是快速上涨的,利润总额确保平稳上升。

  2019年,新城控股净负债率由2018年的49.21%降至16.36%,在手现金余额639.41亿元,公司经营性现金流净额为435.80亿;资产负债率为86.60%,较前一年的84.57%上升2.03个百分点。

  王晓松表示,公司净负债率下降的最大原因是,自去年下半年,公司基本没拿地。而房地产公司的最大开销是即拿地和工程开支,但净负债过低不好,未来规划净负债保持40-70%之间。

  2019年,新城控股的销售费用为38.20亿元,同比增加92.81%;管理费用为38.20亿元,同比增加68.55%。这样的增速超越公司的销售、营收、利润等多项指标的幅度。

  王晓松解释,费用偏高主要是两方面的原因,开发体系和商管体系。2019年定的大目标和实际完成差异度是较大,如果按照2019年内控目标反推费用其实是不高的。2018年下半年,公司决定快速扩张,找机会进行超车,甚至调整了公司的组织架构,正是这样的战略,公司有大量的人员储备。以商业开发体系为例,为应对吾悦广场的开业,总部会储备至少10个,这部分人员需要3个月至6月的时间去熟悉公司体系,还要包括工程、设计、营销等高能级的人会储备在总部。就商业管理体系而言,吾悦广场开业前2年已经有人员落位,随着吾悦广场体量每年上升,这部分费用也是不少的。

  实际控制人被刑拘之后,公司规模扩张受阻,但未做主动裁员或瘦身,直到今年年后才开始调整结构和人员优化。

 3/3   3

分享到:
  • 图片 福州航空执行湖北省

    图片 福州航空执行湖北省

  • 人流聚集大数据出炉 海城

    人流聚集大数据出炉 海城

  • 业内详解:回迁房能买吗

    业内详解:回迁房能买吗

  • 抚顺市高新区:特邀法律

    抚顺市高新区:特邀法律

  • 河北省住宅与房地产业协

    河北省住宅与房地产业协

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com